花季少女手淫会损伤处女膜吗
首页 > 两性知识> 正文
2021-05-05 15:54:55 来源: 两性健康 点击: 

花季少女手淫会损伤处女膜吗

花季少女手淫会损伤处女膜吗

主持人:青春期的男孩、女孩随着身体的发育、心理的成长,会出现了性的萌动,很多男孩子有了性冲动后会采取自慰,就是手淫这种方法,什么是手淫呢?如果说女孩子也采取这种方法来达到性的满足,手淫会对女孩子的处女膜有损害吗?

 专家:手淫就是通过自己的手或者是通过一些机械来刺激性器官,达到性兴奋和性高潮一种方法。在青春期的孩子当中相当常见,有过调查,大概70%多的男孩子和40%多的女生,发生过手淫。手淫从科学的角度来说,不会导致某些疾病,但是对一些孩子会产生明显的心理影响。我们国家很著名的泌尿外科专家吴阶平教授,对手淫做了特别精辟的描述:不要以好奇心做手淫,不要因为发生的手淫而懊悔。如果觉得手淫对你确实产生了焦虑,你就去克服它不要这样去做,克服了以后不要再去想它,不要再重新去做。

 过度的手淫会引起白天的疲劳、精力下降、注意力不集中,引起一些思想上的压力。另外会引起身体上的疲劳,女性的手淫如果刺激阴蒂,不会影响处女膜。但是如果把器具放到阴道里面去,或者在阴道口摩擦,会损伤处女膜。如果有这样的顾虑为什么要手淫呢?可以用一些别的办法转换自己的注意力,比如睡前读一些书,让自己的心情变得更加平和一些。早上醒来以后,赶快起床。采取积极的生活态度,把精力放在更应该做的事情上面去,就会减少对自己的困惑。

责任编辑: 性与健康生育