谈恋爱应该遵守哪些原则保证长久?
首页 > 两性知识> 正文
2021-05-05 15:53:22 来源: 两性健康 点击: 

谈恋爱应该遵守哪些原则保证长久?

医网摘要:如果不是出现原则性的矛盾,仅仅是因为生活琐事,习性不同,或者谁忘记了谁的生日等等无伤大雅的矛盾时,请不要轻易的说出那两个字。

男女恋爱应遵循原则

1、不要轻易说出“分手”两个字

如果不是出现原则性的矛盾,仅仅是因为生活琐事,习性不同,或者谁忘记了谁的生日等等无伤大雅的矛盾时,请不要轻易的说出那两个字。人的本性是或多或少追求完美的,感情更是。如果轻易地让那两个字使你们的感情出现了裂痕,那么将无休止地被再次提起,再次伤害,再次出现划痕。

2、不要因为你很生气而不接电话

吵架了!火大了!老子正气头上呢!如果吵架后,对方打电话给你,最多可以挂断两次,但是第三次后一定不要再挂断,更不要关机。虽然并不是一个电话就可以解决问题,但是哪怕是电话中继续争吵也好,请不要关机或者挂断。因为你挂断的关掉的不是电话,而是你们的心门。或者可能是你们继续下去的理由。

3、不要相互猜忌,请彼此绝对信任

你有过为她或他争风吃醋过的时候吗?大家都会有,因为人的天性中无法回避这一秉性。但请你要绝对地信任他(她),不要上至八十老太(老头),下至5岁幼童,全不放过,只要对方的性别与你爱人有异,就堂而皇之的醋意大发。请你给他(她)信任,因为这个世界本已经充满了猜忌,不要连你最亲近的人也包括在内。(适当小醋一下,也无大碍)。

4、不要小肚鸡肠,请你能够宽容对待彼此

女人需要宽容,因为可以换来男人对你的真心与忠诚。男人更需要宽容,因为这不仅仅是自然选择的结果,更是你应当具备的品质。发生矛盾时,请彼此能够相互让步,因为让步给自己的爱人又有什么不可以的呢?请记住,你们要面对的是彼此守护一生,不要因为气量而早早断送。宽容使女人更可爱,宽容使男人更有魅力。

感情甜蜜的恋爱,不仅仅可以让我们越来越快乐,而且还可以帮助我们保证心理健康,但是恋爱整的矛盾总是会出现的,所以需要通过一些方法去调理自己的不良情绪,这样才能够更好地解决两个人之间的矛盾。

男女恋爱的禁忌

1、不自信

第一次恋爱如何相处

在恋爱中,如果自己没有自信,那么在恋爱中就很容易处于被动地位,会让自己陷入到恐慌之中,总是担心爱人出轨或被人抢走,这是对自己的一种伤害,也是对对方的一种折磨和困扰,所以恋爱要自信,相信自己。

2、迷失自我

在恋爱中,总是围着对方转,被对方的感受左右着心情,对方高兴自己就高兴,对方的一点不满意,或者生气了,总认为是自己的错,就开始不断的道歉,让对方原谅自己,这样是没有自我的表现,开始时对方可能感觉很好,比较听话,但时间长了,就感觉很烦,一点也帮助不到自己,所以恋爱中不能迷失了自我,要有主见,有自己的想法和看法,敢于提出来讨论。

3、太作

在恋爱中,也要理解对方,在做任何事情的时候,要考虑一下对方的感受,不能因为对方特别的爱你宠你,就可以让对方做一些对方不想做的事情,毫无顾忌的挥霍着对方给你的爱,只要求对方对自己付出,而自己从不关心对方,这样的恋爱是不平等的,是不会有结果的,总有一天,得不到爱的一方会离开的。

4、胡乱猜疑

疑心太重是恋爱和婚姻中的杀手,每天总要让对方给自己打电话,汇报一下工作,生活情况,如果有一天没有接到电话,就会认为对方不爱自己了,变心了,看到对方和其它的异性在一起,就认为对方出轨了劈腿了,这胡乱的猜疑会让恋爱的两个人都很累,最终而分手,相信自己,信任对方才能让恋爱长久。

责任编辑: 性与健康生育